Город Анси (или Аннеси) расположился в долине среди гор, рядом с озером - своим тезкой. Из-за искусственных каналов Анси часто называют
очередной Венецией, на этот раз Альпийской или Савойской. Сам городок основан давным-давно еще римлянами.
Долгое время, до того как стать французским, был резиденцией Женевских графов, герцогов Савойских. Кстати, отсюда до Женевы всего 60 км .
Эта необычная клумба - напоминание о скором зимнем сезоне.
А вот еще одна из забавных композиций в том же парке:
Разводной мост на одной из улочек ведет прямо на второй этаж отеля. Сейчас пролет поднят, чтобы дать возможность грузовикам проехать в центр городка и загрузить продуктами многочисленные кафе и ресторанчики.
Ну и напоследок...
Ну а теперь - мало текста и много фотографий.
Кем только ни был этот красавец на искусственном островке за свою долгую жизнь! Начиная с 12 в. он играл роль замка и дворца для Женевских и Савойских правителей, был дворцом юстиции и счетной палатой, успел побывать даже тюрьмой и сейчас отдыхает на пенсии в качестве музея истории Анси.
Бывшее аббатство бенедиктинцев (сейчас - отель)
Замок 12-14 ст.
Озеро Аннеси
А вот еще одна из забавных композиций в том же парке:
Разводной мост на одной из улочек ведет прямо на второй этаж отеля. Сейчас пролет поднят, чтобы дать возможность грузовикам проехать в центр городка и загрузить продуктами многочисленные кафе и ресторанчики.
Ну и напоследок...
Не могла пройти мимо этого манекена, выставленного у входа в
один из магазинчиков. Он повеселил нас подтверждением Лешиной убежденности в
некрасивости французских женщин. Известная версия: во Франции плохо с
красавицами, потому что всех более-менее симпатичных сожгли на кострах еще в
средневековье, тем самым подпортив генофонд. Мой муж, развивая эту теорию,
сделал вывод, что Франция стала законодателем моды и мировым лидером в косметике
и парфюмерии именно в попытке хоть как-то исправить положение. Улучшить блюдо
с помощью приправ и специй.
Выезжаем из Анси и направляемся в сторону Альп. Следующий наш ночлег - у подножья самой высокой горы Европы.
А пока едем вдоль озера Аннеси и любуемся видами. Оно, кстати, довольно большое (второе по величине во Франции): 15 км в длину, больше 3-х в ширину, глубина - свыше 80 м.
В нескольких километрах от Анси находится еще один известный замок - Ментон Сен-Бернар. С момента постройки (12 в) и до сегодняшнего дня на территории замка живут потомки его владельцев. Уже 22-е поколение! Один из самых известных представителей этого рода - святой Бернар, давший свое имя известному перевалу и знаменитой породе собак.
Когда мы подошли к замку, вход во внутренние помещения был закрыт. Поэтому мы решили побродить вокруг в поисках красивых ракурсов для съемки. Не заметив маленькой и очень скромной таблички c надписью "Privat", стали подниматься вверх по дорожке. С холмика открывался симпатичный вид на замок, еще одно здание тоже явно старой постройки, и совсем уж новый особнячок (под старину) с пластиковыми окошками. Может быть именно в нем теперь и живут потомки Сен Бернара... И тот тип, что вышел к нам навстречу и вежливо объяснил на французском, что нас сюда, собственно, никто не звал, вполне мог быть одним из этих нераскулаченных графов. Кто их, французов, разберет!..
Дальше снова были городки и деревни: маленькие, аккуратные, утопающие в цветах.
Постепенно горы становятся выше - въезжаем в Альпы.
А пока едем вдоль озера Аннеси и любуемся видами. Оно, кстати, довольно большое (второе по величине во Франции): 15 км в длину, больше 3-х в ширину, глубина - свыше 80 м.
Над озером летают десятки парапланов.
На небольшом островке - очередной старинный замок.
На берегу во время фотосессии замка мне удалось попутно пообщаться с местным жителем.В нескольких километрах от Анси находится еще один известный замок - Ментон Сен-Бернар. С момента постройки (12 в) и до сегодняшнего дня на территории замка живут потомки его владельцев. Уже 22-е поколение! Один из самых известных представителей этого рода - святой Бернар, давший свое имя известному перевалу и знаменитой породе собак.
Когда мы подошли к замку, вход во внутренние помещения был закрыт. Поэтому мы решили побродить вокруг в поисках красивых ракурсов для съемки. Не заметив маленькой и очень скромной таблички c надписью "Privat", стали подниматься вверх по дорожке. С холмика открывался симпатичный вид на замок, еще одно здание тоже явно старой постройки, и совсем уж новый особнячок (под старину) с пластиковыми окошками. Может быть именно в нем теперь и живут потомки Сен Бернара... И тот тип, что вышел к нам навстречу и вежливо объяснил на французском, что нас сюда, собственно, никто не звал, вполне мог быть одним из этих нераскулаченных графов. Кто их, французов, разберет!..
Дальше снова были городки и деревни: маленькие, аккуратные, утопающие в цветах.
И дороги! с идеально ровным асфальтом и прекрасной разметкой.
Постепенно горы становятся выше - въезжаем в Альпы.
Наконец, вдали показались первые снежные шапки...
Потрясающе!!!
ОтветитьУдалитьС нетерпением ждем продолжения!!!
Спасибо! Вдохновляете! )
УдалитьА то что-то я ленюсь в этот раз...
Постараюсь не очень тянуть с продолжением!